网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开第四季度安全生产工作会议

发布时间: 2018-11-12 15:32:58   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

近日,自治区粮食局召开了第四季度全区粮食行业安全生产工作会议,传达学习了全国安全生产工作视频会议,自治区安委会第四次全体(扩大)电视电话会议精神,自治区安委会关于全区安全生产情况、百日安全专项整治开展情况和全区安全生产专项整治行动的通报,听取了各单位第3季度安全生产,重点是百日安全专项整治和秋季粮食安全大检查工作情况汇报,安排部署了第四季度安全生产工作。

荀旭局长出席会议并就做好下一步安全生产工作提出要求:一是高度重视,压实责任。按照“管行业必须管理安全,管业务必须管理安全,管生产经营必须管理安全”要求,严格落实安全生产企业主体责任和部门监管责任,始终坚持把防范各类事故放在各项工作的首位抓紧抓实。二是加大检查力度。各单位要结合秋季粮食安全大检查工作,组织开展百日安全专项行动“回头看”,紧盯专项检查发现的问题隐患,确保年底前整改到位。三是开展联合执法,常抓不懈。要继续加强与应急管理、消防、公安等部门开展联合执法,对检查发现的每一项问题隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,督促落实整改,对重大隐患要实行挂牌督办,确保整改到位。四是加强领导带班和24小时值班制度。各单位要强化应急值班值守工作,落实领导带班、值班制度,严格24小时值班制度,畅通信息渠道,遇有生产安全事故信息,要按规定及时、准确上报。五是加强安全生产考核,严格实施安全生产“一票否决制”。

会议强调,第四季度历来是安全事故高发期,各单位要以高度的政治责任感,认真抓好岁末年初的安全生产工作,切实增强责任感、紧迫感、使命感,采取更加有力措施,加倍努力工作,确保年度安全生产无事故。

各市粮食局、直属企事业单位分管负责人和业务科长;区局有关处室负责人参加了会议。

 


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号