网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开全区“主食厨房”建设推进会

发布时间: 2018-10-19 15:24:45   来源:产业办   浏览次数:
【字号:

为加快推进我区“主食厨房”建设步伐,全面提升城乡居民口粮供应保障能力,实现以满足城乡居民从“吃得饱”向“吃的好”“吃得健康”“吃的放心”“吃的便利”转变,10月18日上午,自治区粮食局在宁夏味福季食品科技有限公司召开了全区“主食厨房”建设推进会,安排部署了推进全区“主食厨房”建设工作。

与会代表参观了味福季食品生产车间、早餐车和早餐直营点,直观感受到现代工业化“主食厨房”所生产食物的安全、方便、快捷。

会议指出,自治区粮食局、自治区财政厅开展主食产业化示范工程建设,推广“生产基地+中央厨房+餐饮门店”和“生产基地+加工企业+商超销售”等新模式,支持主食加工企业推进米面、玉米、杂粮及薯类主食制品的工业化生产、社会化供应,大力发展方便食品、速冻食品,保护并挖掘传统主食产品,既是满足城乡居民饮食需求的民生工程,也是保证应急口粮有效供应的必然要求。

会议要求,各级粮食部门要把“主食厨房”建设作为实施“优质粮食工程”的重要内容,依托现有的主食加工企业,支持企业立足社区与商圈,打造主食加工配送中心,健全物流配送体系、食品安全检测体系和质量安全追溯系统,构建直营门店、销售亭等经营网点,大力推进“主食厨房”建设。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号