网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食、农牧、教育、科技、妇联联合部署落实世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

发布时间: 2018-09-29 16:37:00   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

按照国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的要求,近日,自治区粮食局、农牧厅、教育厅、科技厅、妇联全面安排部署落实全区世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

2018年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”;粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。今年宣传活动重点为开展粮食安全大走访大调研活动。一是将于10月16日世界粮食日当天,在银川市设立主会场,全区其他各市县设分会场,举办形式多样的宣传活动。二是由各级粮食、农业等部门组成工作组,走村入户、深入田间地头,宣传国家粮食生产政策,对粮食问题进行摸底调研,深入了解粮食安全方面存在的矛盾隐患,宣传推广“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务和粮食品质测报和监测、科学储粮技术服务,讲解粮食科技知识,促进农民增收增效。

为了确保此次活动顺利进行,自治区粮食局等部门结合实际,已将各种宣传资料发放到各市县,各地粮食部门将联合农牧等部门按照要求制定活动具体实施方案,组建工作小组,落实工作措施,形成工作合力,切实把活动抓实抓好。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号