网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局四项措施推进 “大农户”科学储粮仓建设工作

发布时间: 2018-09-29 16:29:12   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

为切实做好 “大农户”科学储粮仓项目建设工作,保质保量完成建设任务,近日,自治区粮食局召开“大农户”储粮仓建设工作会议,印发了《关于做好“大农户”“储粮仓建设工作有关事宜的通知》,采取四项措施,抓好“大农户”储粮仓建设工作。

一是严格程序,组织招标。采取分标段招标方式,形成竞争,不得擅自改变招标方式,与受益农户签订协议、收取定金后,方可组织招标。按照主要技术要求和参数进行招标,附属设施可由各市、县(区)粮食局根据农户需求在确保质量和安全的前提下进行确定。

二是加快进度,保质保量。要求未完成2017年建设计划的市县10月底前完成任务,2018年“大农户”储粮仓建设要按照相关规定,严格质量标准,确保年内完成建设任务。

三是明确责任,加强监督。实行“四制”管理,即项目分级负责制、项目招投标制、项目建设监理制和项目合同管理制,并按相关规定和程序做好项目资金管理和技术服务工作。

四是严肃纪律,严格考核。将“大农户”储粮仓建设任务纳入2018年度效能目标管理考核中,对 “大农户”储粮仓建设工作中出现进度缓慢、严重质量等问题的,一经核实,按照有关规定进行问责。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号