网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局对“百日安全专项整治行动”和自治区60大庆、国庆节期间安全生产工作进行督查

发布时间: 2018-09-07 09:01:09   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

9月3至5日,自治区粮食局组成督查组,由副局长荀旭同志带队,采取“四不两直”的方式,深入到石嘴山、银川市粮食局以及部分粮食仓储企业,对“百日安全专项整治行动”和自治区60大庆、国庆节期间安全生产工作进行全面督查检查。

督查组重点对安全生产企业主体责任,行业部门监管责任和属地管理责任的落实情况,以及防火、防汛作业现场管理、储粮化学药剂管理和使用和值班等进行检查。各级粮食部门严格按照自治区安委会和粮食局的统一部署,扎实开展“百日安全专项整治行动”,取得了明显实效,但还存在一些需整改的问题:主要是部分企业值班记录不完整、作业现场管理不规范、施工现场凌乱、部分消防设施破损等,督查组当场填写检查记录,责令限期整改。

检查中荀旭副局长就做好自治区60大庆和国庆节期间安全生产工作提出了具体要求:各单位要站在对党和人民高度负责的高度,讲政治、讲安全,牢固树立红线意识,底线意识,强化责任落实,细化工作措施,紧盯隐患,边查边改,扎实推进安全生产大检查工作,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为自治区60大庆营造稳定的安全生产环境尽责尽心尽力。一是落实到位。各单位要进一步强化责任落实,明确责任分工,落实必要的人力、物力保障,明确任务,落实到位。二是排查到位。各单位严格执行“四个一律”,结合“百日安全专项整治行动”,利用信息化手段,完善隐患排查治理体系。三是应急到位。各单位要切实做好应急处置安排工作,强化应急值班值守工作,落实领导带班、值班制度,严格24小时值班制度,畅通信息渠道,遇有生产安全事故信息,要按规定及时、准确上报。四是督查和督办常态化。各单位把安全生产督查督办作为常态化工作来抓,不能有丝毫麻痹,不能时紧时松,要警钟长鸣。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号