网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

我区粮食行业扎实开展“百日安全专项整治行动”

发布时间: 2018-08-31 10:12:18   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故发生,为自治区成立60周年创造稳定的安全生产环境,按照《自治区安委会办公室关于开展“百日安全专项整治行动”的通知》要求,自治区粮食局自7月下旬至10月底在全区粮食行业开展 “百日安全专项整治行动”。 

按照自治区安委会的统一安排,结合我区粮食行业实际,在全系统范围内印发了《自治区粮食局关于开展“百日安全专项整治行动”工作的通知》,明确了工作目标、重点工作、时间安排和工作措施,并召开动员部署大会,从规范粮食企业作业流程,做好防火、防汛工作,仓储设施的管理和使用,规范施工作业管理和储粮化学药剂的管理和使用等重点方面入手,防止和遏制重特大安全生产事故发生。8月15日局党组会议传达了全国安全生产及自治区安委会第三次全体(扩大)会议精神,研究贯彻意见,重点是结合开展“百日安全专项整治行动”做好自治区60周年大庆的安全工作。

全区粮食行业“百日安全专项整治行动”分为全面部署,自查自改;强化检查,集中整治;实地督查,巩固提高三个阶段。各市、县(区)粮食局和局直属各单位按《通知》要求,结合本地本单位实际,制定了详细的方案和隐患排查表,组织辖区内粮食仓储企业对所有安全生产隐患进行全面、细致、彻底的排查,对检查结果按照检查内容逐项准确记录;按规定对重点场所、要害部位、关键环节排查出的隐患、问题要制表列出清单,逐一建立隐患台账,并逐级上报。目前强化检查,集中整治阶段(第二阶段)正在进行,各单位按照属地管理的原则,组成检查组对辖区内粮油仓储企业进行全面检查。在企业自查自改的基础上,对照隐患台账,对检查发现的每一项违法违规行为,及时下达整改通知书,督促整改。并与安监、公安、消防等部门进行联合检查,对检查发现的每一项问题隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,能立即整改的要立行立改,不能立即整改的要落实防范措施。同时,要求各市、县(区)粮食局召开安全生产工作专题会议,安排部署60大庆期间安全储粮和安全生产、粮食行业秋季粮食安全普查工作,制定应急方案,加强值班值守,落实60大庆期间领导带班制度,确保自治区60周年大庆和“国庆”期间安全生产无事故。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号