网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开第三季度全区粮食行业安全生产工作会议

发布时间: 2018-07-16 15:53:45   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

7月13日,自治区粮食局召开了第三季度全区粮食行业安全生产工作会议,传达了《国家粮食和物资储备局关于安全稳定廉政工作督导检查情况的通报》、《自治区安委办关于今年1—5月全区生产安全事故情况的通报》、石泰峰书记在国务院安委会、应急管理部《关于进一步加强当前安全防范紧急通知》上的重要指示精神。学习了《宁夏回族自治区安全生产约谈实施办法(试行)》《宁夏回族自治区安全生产责任保险工作实施方案》《2018年自治区负有安全监督管理职责部门安全生产工作考核细则》。听取了各单位上半年安全生产工作情况汇报,安排部署了下一阶段“两个安全”工作。

荀旭副局长出席会议并就做好下一阶段安全生产工作提出要求:一要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,牢固树立发展不能以牺牲人的安全为代价的底线意识强化安全发展理念。二要自觉改进工作作风,完善工作程序,做到平时工作多流热汗,避免出了问题流冷汗。三要创新工作方法,确保一方平安。建立信息畅通的联络制度,做到与各部门信息沟通经常化,将发现的问题,不注重安全生产的企业移交到安监、消防等部门处理,确保安全生产无事故;建立诚信体系,用经济手段制约发生安全生产事故或不注重安全生产的企业。四要加强安全生产培训,尤其是对新上岗员工及劳务外包人员进行一次全面培训,使其掌握安全储粮和安全生产的基础知识、行为准则,确保生产工作。五要扎实做好自治区六十大庆期间的安全生产工作,杜绝发生各类安全生产事故。

各市粮食局、直属企事业单位分管负责人和业务科长;局有关处室负责人参加了会议。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号