网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 流通与科技 > 正文

自治区粮食局召开第二季度安全生产工作会议

发布时间: 2018-04-18 15:17:39   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

4月16日,自治区粮食局召开了第二季度全区粮食行业安全生产工作会议,传达学习了《国家粮食和物资储备局关于切实做好机构改革期间安全稳定工作的紧急通知》、《刘可为同志在全区安全生产电视电话会议上的讲话》、《自治区安全生产委员会关于印发2018年工作要点的通知》等文件,听取了各单位第一季度安全生产工作情况汇报,安排部署了全区春季粮油安全普查和第二季度安全生产工作。

荀旭副局长出席会议并就做好下一阶段安全生产工作提出要求:要以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神为指引,切实做好2018年“两个安全”工作。一是强化安全发展理念,坚持不懈、久久为功抓好安全生产。认真落实国家和自治区关于安全储粮和安全生产工作的重要决策部署,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。二是进一步压实责任,到岗到人。按照“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”的原则,强化安全生产属地管理,履行好部门监管责任,加强行业指导和监督检查,敦促涉粮企业切实履行主体责任。三是要扎实做好春季粮油安全普查工作。要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,开展安全隐患检查,强化倒逼作用,要做到不搞形式,不走过场,不留“盲区”和“死角”;要按照“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题”的要求,在重点领域和关键环节,切实打好专项治理攻坚战。四是做好安全生产标准化达标评定准备工作。各单位要做好安全生产达标资料整理和标识完善工作,积极推广先进的安全管理模式和方法,逐步提升安全管理工作的科学性和规范性。

各市粮食局、直属企事业单位分管负责人和业务科长;局有关处室负责人参加了会议。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号