网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 流通与科技 > 正文

自治区粮食局召开全区粮食产业经济发展培训暨座谈会

发布时间: 2017-02-27 15:53:58   来源:流通与科技发展处   浏览次数:
【字号:

为持续深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话和2017年中央一号文件精神,以及自治区党委十一届九次全会、全国粮食流通工作会议精神,跟进落实全区粮食流通工作会议部署,进一步开阔视野、解放思想、凝聚共识,形成加快我区粮食产业经济转型发展的强大合力,努力把我区粮食工作提高到一个新水平,2月24日,自治区粮食局召开了全区粮食产业经济发展培训暨座谈会。

国家粮食局科学研究院钟昱博士围绕粮食供给侧改革,讲解了全国粮食生产流通形势、产业经济发展现状和趋势。荀旭副局长结合我区粮食生产、流通等情况,深入讲解了我区粮食产业发展和保障粮食安全的现状、问题、优势和方向,解读了中央、自治区相关文件。马文娟局长肯定了两位同志的讲解观点明确、分析透彻、论证严谨,为粮食部门进一步做好粮食产业经济发展,拓展了思路、明确了定位,达到了预期目的。同时,希望广大粮食工作者进一步解放思想、认真思考、深入研究、扎实工作,形成人人关心、支持、参与粮食产业经济发展的新局面。

座谈会上,大家结合实际和《自治区粮食局关于推进粮食行业供给侧结构性改革加快粮食产业经济发展的实施意见(征求意见稿)》,围绕深化粮食供给侧结构性改革,加快粮食产业经济发展这一主题,从粮食生产和经营情况、产业发展的方向和措施等方面提出很好的建议。解涛副局长要求各单位(部门)结合座谈情况,继续对《实施意见》提出修改完善意见,使之更结合实际、更具操作性;各市粮食局要结合《实施意见》、本地实际及今年重点工作,确定一批切实可行的产业化项目,助推产业经济发展。

自治区粮食局机关各处室(中心)、宁夏储备粮管理有限公司、宁夏粮油批发交易市场全体人员及各市县(区)粮食局局长、宁储粮公司各储备库党政负责人、31家龙头企业加工负责人共120多人参加了会议。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号