网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 粮食信息化 > 正文

自治区粮食局荀旭副局长调研我区粮库智能化建设工作

发布时间: 2018-03-29 14:51:23   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

为做好粮库智能化建设工作,3月28日,自治区粮食局副局长荀旭,财务处、信息中心、宁储粮公司负责人到滨河储备库对粮库智能化建设工作进行实地调研。

此次粮库智能化建设覆盖宁储粮公司下属12家储备库,滨河储备库按照示范库的标准建设,主要包含:智能出入库系统、智能仓储管理系统、安防监控系统、粮库业务管理系统、三维可视化管理系统、自助服务一体机系统等。目前,滨河储备库、兴庆储备库、新城储备库、平罗储备库、石嘴山储备库已全面开工建设。中科软科技股份有限公司相关负责人在作业现场介绍了滨河等储备粮库智能化建设进展情况,荀旭副局长一行查看了库区外围综合布线、办公楼机房改造、会议室改造、仓房改造等情况,针对项目进展过程中存在的问题现场进行了共商和解答。随后,荀旭副局长主持召开了由财务处、信息中心、宁储粮公司、滨河储备库、施工单位、监理单位有关负责人参加的座谈会,会上,荀旭副局长对智能化粮库建设提出了具体要求:一是要保证项目质量,按照时间节点实现出入库系统与宁储粮公司业务平台对接。二是要有大局意识,以务实的工作作风抓好项目建设。三是要落实安全施工相关制度,施工过程中要把安全放在第一位,杜绝各类事故的发生。四是做好项目资产的管理和使用,储备粮库要以高度的责任意识对进场设备进行管理。五是宁储粮公司各建设库要配合解决好项目施工过程中存在的问题,并和区局信息化建设领导小组办公室形成有效的沟通机制,随时解决项目建设中存在的问题。六是监理单位要把好项目建设质量关,工作要尽职尽责,到点到位,保证该项目按期保质完成。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号