网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 粮食信息化 > 正文

自治区粮食局召开宁夏“智慧粮食”建设领导小组会议

发布时间: 2017-02-20 10:29:02   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

为做好我区“智慧粮食”云平台项目建设方案编制工作,2月17日,自治区粮食局马文娟局长主持召开了“智慧粮食”建设领导小组会议,领导小组成员及办公室全体工作人员参加了会议。

会上,领导小组办公室负责人汇报了我区粮食行业信息化建设现状和“智慧粮食”建设工作进展情况,技术支持单位汇报了宁夏“智慧粮食”建设方案编制情况,并详细介绍了方案的架构和功能模块。宁夏“智慧粮食”建设主要包括粮食调控、监督执法、储备粮监管、质量管理、智能化粮库等17项内容。参会人员结合各自业务实际需求就“智慧粮食”云平台建设方案编制提出了具体意见,待方案进一步完善后,邀请专家进行评审。

马文娟局长在讲话时强调,一是要积极和国家粮食局、自治区发改委、信建办沟通联系,做好项目论证评审工作。二是要将目前最前沿的信息技术应用到系统建设中,确保系统建成后技术先进、质量优良。三是各单位要细化项目建设需求,全力配合信息中心做好项目建设工作。四是要做好项目建设进度安排,落实责任人。五是要做好项目建设保密和培训工作,确保项目建设顺利推进。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号