网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁夏“好粮油”走向全国大舞台

发布时间: 2018-08-20 15:37:56   来源:信息中心   浏览次数:
【字号:

——自治粮食局组团参加首届中国粮食交易大会

8月18日—20日,首届中国粮食交易大会(以下简称“粮交会”)在哈尔滨市盛大召开。自治区粮食局高度重视此次粮交会,层层安排部署,积极组织各市、县粮食部门及宁夏储备粮管理有限公司、宁夏粮油批发市场、昊王米业集团有限公司、塞北雪面粉有限公司、君星坊食品科技有限公司、山逗子杂粮绿色食品有限公司等51家知名企业,组成120人的宁夏代表团,携带各类名特优产品参展参会。

首届粮交会以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局举办,展览面积超过3.2万平方米,参会人员近万名,汇聚粮食商贸精英,推介优质粮油产品,共享信息、对接需求,着力构建产销合作新格局,助力粮食产业高质量发展,努力开创粮食产销合作新局面。

在哈尔滨国际会展中心展区,以“塞上江南 鱼米之乡”为主题的宁夏展厅,造型简洁,风格清新,集中展示了大米、面粉、食用油、小杂粮和粮油食品五大类产品,260种具有宁夏特色的粮油产品缤纷亮相。油润味香的宁夏大米饭、筋道滑爽的黄河小麦粉面条、香味独特浓郁的亚麻籽油、美味可口的速食米饭、营养丰富的即榨米汁和各种口味的特色小食品,吸引了众多外地客商和观展者品尝,询价、扫码的人络绎不绝。展区的巨幅电子屏幕上播放的宁夏大米、亚麻籽油等专题宣传片,多角度、多维度地展示了宁夏好粮油建设取得的可喜成绩和发展前景。8月18日上午,国家粮食和物资储备局局长张务锋等领导视察宁夏展厅时,称赞宁夏参展工作做的好,体现了宁夏特色。

本次粮交会除了粮油精品展示展销,同期还召开粮油供求形势分析研讨会、粮食电商创新发展交流会和粮油产业项目投资洽谈会。我区粮食企业在参会期间,发布可供粮油产品信息32条、数量53万多吨,发布粮油产品需求信息25条、数量近30万吨,同时与外省粮食企业达成供需产销协作意向60万吨,现场签约成交48万吨,其中稻谷5万吨、小麦5万吨、玉米35万吨、大米、面粉及其制成品、食用油等3万多吨,交易金额约1.3亿元。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号