网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 粮食产业化 > 正文

2018宁夏大米(北京)推介会成功举办

发布时间: 2018-05-29 11:20:17   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

5月25日下午,由宁夏回族自治区粮食局、宁夏粮食行业协会、宁夏大米产业联盟主办,中粮米业(宁夏)有限公司承办,宁夏储备粮管理有限公司、宁夏兴唐米业集团有限公司、宁夏昊王米业集团有限公司、宁夏农垦沙湖农业开发股份有限公司、宁夏法福来食品股份有限公司、宁夏塞外香食品有限公司协办的2018宁夏大米(北京)推介会在北京丽景湾国际酒店成功举办。

自治区粮食局荀旭副局长在主旨推介讲话中从宁夏大米久负盛名、宁夏大米地理独特、宁夏大米天然含硒、宁夏大米原料优良、宁夏大米加工一流、宁夏大米品质绝佳、宁夏大米品牌优势突出、宁夏大米前景广阔等八个方面对宁夏大米进行了全方位、多角度的宣传、推介,强调宁夏正在打造绿色、健康、营养、安全的“中国中高端大米”品牌,打造独具特色的“中国粳稻贡米之都”。在“千载宁夏御贡米,香飘全国百姓家”宁夏大米全国推广高峰论坛上,荀旭副局长从做好优质水稻的种植、加工、冷链物流、公共仓储服务等方面介绍了宁夏大米今后的发展思路。宁夏粮食行业协会会长、宁夏大米产业联盟理事长顾永强就宁夏大米产业联盟通过实施资源共享、优势互补、抱团发展战略,利用宁夏得天独厚的优质水稻,做优大米品质,做强大米品牌,促进联盟企业增强实力,推动宁夏大米产业发展,带动农民增加收入,团结协作,集体进军中心城市等有关情况进行了介绍,表示要推动宁夏大米走出宁夏、走向全国。中粮粮谷负责人、宁京两地大型粮食企业、大米经销商和多家新闻媒体参加了会议。推介会上宁夏大米产业联盟6家大米龙头企业与北京大米企业和经销商签订了2.27亿元的销售订单。此前,我区还在深圳、上海、西安、成都举办了推介会,加上此次北京推介会,我区大米龙头企业共签订宁夏大米销售订单15.07亿元。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号