网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 粮食产业化 > 正文

我区创新产销协作模式 着力打造靓丽名片

发布时间: 2018-05-02 15:38:18   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

继3月28日宁夏大米唱响蓉城,一月之后,宁夏优质玉米再次在蓉城引起反响。这是宁夏粮食局适应新业态,拓展新模式,着力打造宁夏大米“白金名片”和优质玉米“黄金名片”的又一重要举措。

近年来,宁夏回族自治区认真贯彻落实粮食安全省长责任制,在着力保障区域粮食安全的同时,以实施优质粮食工程为契机,采取走出去、请进来等方式,努力创新粮食产销协作新模式,通过组建粮食产业联盟,实施抱团发展,拓展融资渠道,争取铁路运价优惠政策,依托宁夏优质粮食资源,去年先后在深圳、上海、西安开展宁夏大米品牌推介的基础上,今年又在北京、成都开展了宁夏大米、健康亚麻籽油品牌推介,取得良好反响,推介成果已陆续显现,宁夏优质玉米在西南市场份额进一步拓展,有些成为用户企业的免检产品,有力助推粮食产业经济发展,进一步提升了种植效益,增加了农民收入。

4月27日,由自治区粮食局、宁夏粮食行业协会主办,宁夏粮食行业协会玉米分会及会员单位承办的“宁夏优质玉米、高端饲料首选”宁夏优质玉米成都推介暨产销协作会议在蓉城召开,来自西部十省区及相关省市粮食储备、饲料加工、大型养殖和流通企业90多家参加推介和产销协作,会议达成签约数量72万吨,其中区内企业签约56万吨。会议并就玉米产销及价格走势、国家临储拍卖对优质玉米影响、国内玉米种植变化和结构调整预判、今后玉米消费变化、中美贸易战对进口玉米影响等方面进行了交流探讨。国内十几家新闻媒体对会议作了宣传报到。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号