网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 粮食产业化 > 正文

宁夏优质玉米成都推介会群英荟萃 硕果累累

发布时间: 2018-04-28 14:42:58   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

凤凰飞来蓉城聚,优质玉米是主戏。由宁夏自治区粮食局、宁夏粮食行业协会及其玉米分会主办的宁夏优质玉米成都推介会于2018年4月27日顺利召开,参会企业来自十余省区近百家。宁夏储备粮管理有限公司等十四家企业现场签订玉米战略购销协议72万吨。

宁夏地处我国的西北部、中华民族的母亲河—黄河上游,是黄河流域为数不多的“自流灌溉区”。总面积6.64万平方公里,总人口675万。现有耕地面积1650万亩,粮食播种面积1200万亩,总产量375万吨以上,商品量260万吨左右,玉米占60%左右。宁夏玉米生产周期长、日照时间长、昼夜温差大、单产高、质量好、污染少、毒素低等优点,得到了西南客户的认可,每年约有80万吨优质玉米进入西南等区外市场。宁夏处于优质玉米带的中心位置,地理位置独特,交通顺畅,物流便捷、经济。以银川为中心,方圆500公里都是优质玉米产区,总产量近500万吨。

为推动宁夏优质玉米走出去,在西南市场找到好婆家,真正做到优质优价,带动农民增产增收,企业扩产增效。宁夏粮食行业协会于2017年6月成立了玉米分会,理事单位分布于西北和西南各省区,由19家国有及民营企业组成,业务覆盖收购源头、贸易物流中枢和加工终端。分会成立以来,在自治区粮食局的大力支持下,会员单位团结协作,通过合作共赢,共同打造企业融资平台、信息交流平台、业务合作平台、创新发展平台,做优做强宁夏玉米产业,推动企业稳步发展,实现了信息共享、资源共享、资金共享、优惠政策共享,仅2017年,会员单位玉米购销合作量达60万吨,贸易金额10亿元以上,带动农民增加收入,推动宁夏优质玉米走出宁夏、走向全国,为宁夏经济发展做出了贡献。

本次推介会以“宁夏优质玉米,高端饲料首选”为主题,让与会的国内知名饲料企业与宁夏玉米分会会员企业建立长期稳定的合作关系,提升宁夏及周边地区优质玉米外销能力,持续推进宁夏优质玉米在西南市场的知名度,强化宁夏-西南玉米产销对接合作,实现互利互惠、合作共赢、共同发展。

自治区粮食局荀旭副局长接受采访时就宁夏优质玉米进行了推介。宁夏粮食行业协会会长顾永强就如何加强宁夏西南市场对接,促进两地企业共赢发展做了闸述和邀请。

本次会议得到了协会会员单位宁夏锦玉缘粮油有限公司、宁夏储备粮管理有限公司、新疆蜀兴农业有限公司、四川特驱集团、四川铁骑力士集团、中宁县丰泽粮油贸易有限公司及其他会员单位的鼎力支持。

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号