网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

2018宁夏大米(成都)推介会成功举办

发布时间: 2018-04-02 10:11:12   来源:宁储粮公司   浏览次数:
【字号:

3月22日下午,由宁夏回族自治区粮食局、宁夏粮食行业协会、宁夏大米产业联盟主办,宁夏法福来食品股份有限公司承办,宁夏储备粮管理有限公司、宁夏兴唐米业集团有限公司、宁夏昊王米业集团有限公司、宁夏农垦沙湖农业开发股份有限公司、中粮米业(宁夏)有限公司、宁夏塞外香食品有限公司协办的2018宁夏大米(成都)推介会在成都西博城秦皇假日酒店成功举办。

自治区粮食局荀旭副局长在二十多分钟的主旨推介讲话中从宁夏大米久负盛名、宁夏大米地理独特、宁夏大米天然含硒、宁夏大米原料优良、宁夏大米加工一流、宁夏大米品质绝佳、宁夏大米品牌优势突出、宁夏大米前景广阔等八个方面对宁夏大米进行了全方位、多角度的宣传、推介,强调宁夏正在打造绿色、健康、营养、安全的“中国中高端大米”品牌,打造独具特色的“中国生态富硒粮都”,呼吁成都的大米采购商、经销商和消费者更加深入地了解、认识、喜欢宁夏大米;宁夏粮食行业协会会长、宁夏大米产业联盟理事长、宁夏储备粮管理有限公司顾永强总经理在讲话中介绍了宁夏大米产业联盟通过实施资源共享、优势互补、抱团发展战略,利用宁夏得天独厚的优质水稻,做优大米品质,做强大米品牌,促进联盟企业增强实力,推动宁夏大米产业发展,带动农民增加收入,团结协作,集体进军中心城市,宣传推介宁夏大米,推动宁夏大米走出宁夏、走向全国。四川粮食局有关领导、大型粮食企业、餐饮企业、大米经销商和宁蜀两地多家新闻媒体共300多人参加了会议,推介会现场气氛热烈。宁夏大米产业联盟6家大米龙头企业与四川大米企业和经销商签订了3亿元的销售订单。

此次推介会借春季全国糖酒会之机,在成都西博城举行了为期3天的宁夏大米特装展,现场展销各企业生产的产品,给成都人民带来了不一样的宁夏味道。

自2017年9月以来,宁夏大米推介会已在深圳、上海、西安成功举办,加上本次成都推介会,6家宁夏大米产业联盟企业签订销售订单额达13.4亿元。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号