网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

宁夏召开全区政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员会议

发布时间: 2019-03-14 11:24:37   来源:办公室   浏览次数:
【字号:

3月13日上午,宁夏回族自治区人民政府在银川市召开了全区政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员会议。自治区人民政府副秘书长王小成同志受自治区人民政府常务副主席张超超同志委托出席会议并作动员讲话。自治区发展改革委党组成员、副主任王君兰同志对全区政策性粮食库存数量和质量大清查工作进行了安排部署。自治区大清查协调机制办公室主任、自治区发展改革委党组成员、粮食和物资储备局党组书记、局长荀旭同志主持会议。

会议指出,自治区大清查的总体要求是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实全国视频动员会议和韩正副总理讲话精神,强化各级政府和有关部门责任,彻底查清查实全区政策性粮食库存实底,发现问题及时整改,坚决堵塞库存管理漏洞,防范化解风险隐患,依法严惩违法违规行为,守住管好“宁夏粮仓”。自治区大清查的工作原则一是问题导向,底线思维;二是全面清查,突出重点;三是依规清查,创新方法;四是完善机制,压实责任。

会议强调,要准确把握大清查的时点、范围和内容,严格落实大清查的实施步骤。4月10日前完成准备阶段任务,4月底前完成自查阶段任务,5月底前完成普查阶段任务,6月20日前完成重点抽查阶段任务,6月至12月完成汇总整改阶段任务。

会议强调,要注重创新工作方法,一是用好12325全国粮食流通监管热线,二是加大政策性粮食管理异常行为的跟踪调查,三是充分运用信息化手段,四是强化大清查结果的权威性。要层层压实工作责任,一是自查责任,二是普查责任,三是质检责任,精心抓好组织工作。

王小成同志要求,一要坚持高点站位,深刻认识大清查的重要性。搞好大清查,是践行“两个维护”的具体行动,是防范化解风险隐患的有力举措,是推进我区高质量发展的必然要求。二要狠抓关键环节,统筹推进大清查各项工作。要结合实际,细化工作方案,对大清查工作任务、职责划分、人员调配、督导检查、经费安排使用等作出具体安排,明确大清查各阶段工作时间表和路线图,并抓好组织实施。要对标对责,抓好人员培训,围绕“实用、实战、实效”,突出重点,精心安排,确保培训取得良好效果,为做好大清查各项工作奠定坚实基础。要严格标准,把握工作进度,切实做到“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”,确保各项工作按期完成。三要坚持落细落小,强化责任落实、督导检查和作风保障,确保大清查任务圆满完成。

自治区大清查协调机制各成员单位分管同志及相关工作人员,各市人民政府分管同志,各市发展改革委、粮食和物资储备局主要负责同志,自治区粮食和物资储备局机关相关业务处室人员等30余人参加了动员会议。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号