网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食和物资储备局认真组织参加全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议

发布时间: 2019-02-28 15:10:19   来源:办公室   浏览次数:
【字号:

2月27日,自治区粮食和物资储备局组织参加了全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议。自治区党委常委、政府常务副主席张超超及自治区发展和改革委、粮食和储备局等8个自治区政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制成员单位的负责同志,自治区纪委监委、宣传部等17个有关部门负责同志出席了自治区分会场视频会议。市、县(区)各级人民政府分管负责同志及有关部门负责同志分别参加了所在分会场会议。

会议指出,开展粮食库存大清查,对于筑牢国家粮食安全基础,加强粮食储存管理,建立健全粮食库存监管长效机制,确保国家粮食库存安全具有重大现实意义。要通过大清查,切实提高粮食行政执法队伍的执法水平和监管能力,加快补齐粮食库存管理和监管的“短板”,推动粮食行业加快转型发展。

我局将以此次会议精神贯彻为契机,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕国务院和自治区政府的任务部署,坚持问题导向、结果导向,以 “严之又严、细而又细、实而又实”的作风,全面扎实推进大清查各项工作,确保清查成效,切实查清、查真、查实库存家底,排查、排除粮食安全隐患,向全区人民交出一本实实在在的“明白账”。

目前,自治区政府办公厅已印发了《关于开展全区政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》,成立了以自治区人民政府分管领导牵头,自治区发展和改革委、粮食和物资储备局、财政厅等8家单位和部门参与的省级大清查协调机制,并组织全区各业务骨干50多人次,分5个批次参加了全国大清查师资培训。自治区大清查实施方案及动员大会等各项工作已准备就绪。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号