网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局举办全区粮食质量安全溯源及监测系统移动端应用培训

发布时间: 2018-09-28 11:26:58   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

我区粮食质量安全溯源及监测系统已全面上线运行,为切实做好秋粮收获期间的粮食质量安全监测预警工作,规范采样行为,增强样品的代表性和真实性,近日,自治区粮食局举办了全区粮食质量安全溯源及监测系统移动端应用培训,来自局机关有关处室、中心,以及全区各市、县(区)粮食局、区、市粮油质检机构负责扦样工作的近40名同志参加了培训。

培训班上,来自项目建设单位的工程师重点讲解了系统移动端的具体操作及流程,对扦样人员在使用过程发现的问题进行逐一解答,并对个别人员进行一对一讲解答疑,确保了培训效果。通过培训,各单位人员均能够正常操作移动端设备,为我区秋粮收获期间的粮食质量安全监测采样工作奠定了良好基础。

宁夏粮食质量安全溯源及监测系统移动端,由软件部分的专用APP和硬件部分的扦样用移动平板电脑、二维码打印机、移动充电电源和三角架等设备构成。采样时,工作人员登录系统专用APP,实时记录样品的详细信息,现场拍摄音视频资料,程序后台自动进行地理定位,全部信息通过网络上传至系统,自动汇总后生成样品登统表。用户登录系统后,能够追溯到样品实际采集的地点或货位信息,实现了粮食质量安全问题的追根溯源。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号