网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

我区举办“中国好粮油”标准解读暨粮食行业大米食味品质评价培训班

发布时间: 2018-09-25 17:27:40   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

为进一步提升区内各级粮油质检机构和加工企业检验能力,持续做好我区优质粮食工程“中国好粮油”遴选相关工作, 2018年9月17日至21日,自治区粮食局在银川市举办了大米食味品质评价暨“中国好粮油”标准解读培训班。本次培训由自治区粮油产品质量检测中心承办,来自区、市粮油质检机构、宁储粮公司及各直属库、区内粮油加工企业的五十余名业务骨干参加了培训。

本次培训特邀了国家粮食局科学研究院粮食品质营养研究所的三位专家,重点围绕大米食味品质评价和“中国好粮油”标准解读两部分内容进行培训,三位专家均为“中国好粮油”系列标准的主要起草人。大米食味品质评价课程,主要围绕大米食味品质指标内涵及评价员选拔要点等内容进行讲解,同时通过实际操作、现场品评,开展了大米食味品质评价能力提升训练,对评价方法、原则、重要指标等进行了生动讲解。“中国好粮油”标准解读,重点围绕“中国好粮油”系列标准、“中国好粮油”产品遴选审核要点及注意事项等进行了深入讲解,并进行了现场答疑。此次培训工作课程安排紧凑,内容丰富,形式新颖,取得了良好效果。

通过培训,有效提升了检验人员的米饭食味感官评价能力,加深了粮食行政管理部门、检验机构和加工企业对“中国好粮油”系列标准及遴选审核工作的理解和掌握,为我区顺利推进“中国好粮油”行动计划奠定了扎实基础。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号