网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

我区开展粮油质检机构中期督查工作

发布时间: 2018-08-20 15:24:48   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

近日,自治区粮食局对自治区行政区域内由国家粮食局授权挂牌的各级国家粮食质量监测机构的运行情况,以及2018年粮食质量安全监测工作情况开展中期督查。

本次督查采取机构自查和省级抽查相结合方式进行,自治区粮食局成立了由局监督检查处、财务处和实验室管理体系资深专家组成的督查考核组,重点围绕机构管理、基础设施及仪器设备情况,项目资金到位、使用、结余情况,实验室质量控制情况,2018年粮食质量安全监测工作开展情况和机构日常开展工作及发挥作用情况等五个方面内容进行深入检查。督查组通过查阅资料、现场查看等形式,对各机构的质量体系文件、实验室资质证明、内审资料、管理评审资料、基础设施招投标资料、检测报告等进行检查,并重点对2017年国家粮食局督查我区质检机构提出问题的整改落实情况进行核查。

本次督查工作由督察组现场反馈结果,要求各单位对督查发现问题及时建立台账,认真整改落实,争取做到立行立改,短期难以解决的,要制定整改措施,责任到人,分阶段解决。督查和整改结果将作为自治区粮食局今后开展授权委托工作、能力建设支持等方面工作的参考依据之一。

 


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号