网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 > 正文

自治区粮食局开展粮食标准化工作调研

发布时间: 2018-07-13 09:29:22   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

为加强标准引领,以标准促进粮食行业提质升级,助推粮食流通改革发展,结合国家粮食和物资储备局要求,自治区粮食局对全区粮食标准化工作情况进行了深入调研,围绕宁夏粮食行业发展方向和重点,全面了解粮食产业链条中现行标准使用现状、存在的问题、发展的方向以及不同环节的差异化需求。

调研工作由分管局领导带队,采取召开座谈会、现场考察、问卷调查等方式,听取县级粮食行政管理部门、检验机构、粮食收储加工企业、批发市场、合作社、种粮大户等各类粮食生产经营主体对粮食标准、粮食标准化工作的意见。通过对全区规模以上粮油加工企业制定、执行产品标准情况进行摸底调查,收集企业已制定执行或者拟制定的粮油产品企业标准,梳理汇总问卷等工作,系统调查了我区粮油标准化工作现状及需要解决的问题。调研工作的开展,有利于结合粮油标准化工作的思路及方向,从粮食全产业链角度出发,进一步建设科学规范的粮食标准体系,有效引导和推动粮食产业健康持续发展,不断满足人民群众对粮油产品消费升级的新需求。

 

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号