网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 > 正文

我区以标准为引领积极推动粮油产业转型升级

发布时间: 2018-05-22 10:35:36   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

为进一步推进粮食产业转型升级,引导粮油加工业由数量增长向质量提升转变,不断提高绿色、有机、优质粮食供给水平,自治区粮食局结合“中国好粮油”行动计划,在牵头组织《宁夏大米》《宁夏富硒大米》地方标准和宁夏大米系列团体标准研究制定的同时,积极鼓励支持企业推行更高质量标准,不断提高产品质量水平。据调查显示,我区粮油加工企业在执行国家标准、行业标准的基础上,已经制定了涵盖大米、面粉、食用植物油、杂粮杂豆、挂面等五大类近120余项具有宁夏特色、满足市场需求的粮油产品企业标准。企业通过标准引领,不断调优产品结构,开发绿色优质、营养健康的粮油新产品,增加多元化、定制化、个性化产品供给,促进了优质粮油产品的营养升级扩版。这些企业标准的制定和执行,在推动我区地方特色粮油食品产业化的同时,也顺应了消费升级趋势、更好地满足了城乡居民对粮油产品的需求,促进粮食加工流通增值、提高种粮收益、带动农民增收效果明显。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号