网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 > 正文

自治区粮食局推进12325全国粮食流通监管热线培训管理工作

发布时间: 2018-04-03 09:33:54   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

为了贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管的重要指示精神,近期,国家粮食和物资储备局开通了12325全国粮食流通监管热线(以下简称“12325热线”),及时受理涉粮违法违规的问题举报,通过打造“人防”“技防”“法防”“群防”四防一体的粮食流通监管立体框架,构筑国家粮食安全防护网。为保证12325热线在我区畅通运行,2018年3月30日,自治区粮食局举办了全区12325全国粮食流通监管热线管理员培训班。围绕12325热线管理相关规章制度、案件受理转办规则、热线平台软件使用操作方法等内容,提出了相关具体工作落实要求。同时强调,要提高政治站位努力担当粮食流通执法督查新使命,开启粮食流通“互联网+监管”新时代,切实履职尽责认真做好热线运行工作管好用好热线,发挥好热线功效。区、市、县(区)三级12325热线主要管理员、应急管理员共计40余人参加了培训,为今后通过12325热线及时规范处理有关涉粮举报案件打下了基础。

12325热线的开通运行是我区粮食行政管理部门的一件大事,是对涉粮案件查办工作进行的一次流程全面再造和质量要求全面提升,将有利于及时解决群众关心、社会关注的涉粮问题,有利于提早发现和快速处置粮食流通管理中存在的各类风险隐患,有利于强化对粮食流通行政执法的社会监督。自治区粮食局已将做好12325热线管理工作列入了2018年全区粮食流通执法督查重点工作,并专项进行了工作部署,以保障12325热线在我区的功能发挥。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号