网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局召开全区粮食流通执法督查和质量安全监管工作会议

发布时间: 2018-04-03 09:33:41   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

2018年3月30日,自治区粮食局召开全区粮食流通执法督查和质量安全监管工作会议。会议总结了2017年全区粮食流通执法督查、质量安全监管工作,对2018年重点工作进行安排部署。银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市、盐池县粮食局分别围绕应急成品粮监管、诚信体系建设、发挥质检机构作用、粮食收购许可年审服务、基层粮食行政执法有效开展等方面,作了典型经验工作交流发言。自治区粮食局党组成员、副局长解涛出席会议并讲话。

会议指出,2017年我区粮食流通执法督查和粮食质量安全监管工作成效显著。一方面,通过做好全区粮食库存年度“体检”、全面推进粮食安全隐患“大快严”集中行动,夯实了库存监管底线;积极开展社会粮食流通监督检查、加大涉粮案件查办力度、净化粮食流通市场环境,切实维护了市场良好秩序;大力推进粮食行业诚信体系建设,构建以信用为核心的新型监管模式,进一步提升了监管效能。另一方面,通过持续开展新收获粮食质量安全监测预警、政策性粮油质量安全监测,加大监管办度,保证了全年未发生粮食质量安全事故;注重制度和机制建设,大力推进质检体系建设,全区粮食质量安全监测能力进一步提升。扎实开展“中国好粮油”遴选,服务“中国好粮油行动计划”,推动粮食生产由多产粮向产好粮转变。

会议强调,2018年全区粮食流通执法督查和质量安全监管工作要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实国家和自治区党委政府关于粮食流通工作的决策部署,按照全国粮食流通工作会议精神要求,围绕2018年自治区粮食流通重点工作主线,紧跟粮食流通执法督查和质量安全监管形势新变化新要求,创新监管方式,强化监管责任,提升监管效力,坚决守住管好“宁夏粮仓”,维护群众“舌尖上的安全”。重点抓好政策性粮食库存监管、强化流通购销市场监管、创新粮食流通监管方式、提升粮食质量安全监测监管能力、全面落实“优质粮食工程”各项任务等五个方面的工作。

会议要求,各级粮食行政管理部门要提高政治占位,牢固树立四个意识,把思想和认识高度统一到全国全区粮食流通工作会议精神上来,敢于担当切实肩负起新时代粮食流通执法督查工作新使命,提振精神为全面深入落实国家粮食安全战略贡献力量。要加强学习确保粮食流通执法督查队伍履行使命不掉队,以昂扬拼搏的斗志,奋发有为的干劲,全面做好新时代下粮食流通执法督查和质量安全监管工作。

自治区粮食局有关处室,各市、县(区)粮食局,局直属各企事业单位分管执法督查、质量监管工作的领导及负责同志参加了会议。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号