网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

我区粮油市场品种丰富 价格稳定 库存充足

发布时间: 2018-02-09 16:22:51   来源:调控处   浏览次数:
【字号:

春节临近,为了保证市场供应,2月8日上午,自治区粮食局党组成员、解涛副局长带队深入银川市粮油零售商店和大型加工企业检查指导供应工作。

在兴唐米业惠民店,解涛副局长一行仔细查看了粮油产品的产地、价格、包装、生产日期及质量等,还重点向经营人员了解节日粮油市场货源组织、价格等情况。同时就粮油直销店在放心粮油工程实施过程中的任务,以及 “五位一体”融合发展情况进行了调研。在晶润生物科技有限公司,深入成品油库房、生产车间等,认真查看了应急食用植物油库存的数量、质量、加工灌装能力和保管情况。还与企业负责人交换意见,征询对区、市两级粮食主管部门的意见和建议。在企业负责人提出应扩大对中国好粮油行动计划的宣传力度时,解涛副局长当场要求随行的监督检查处、调控处及银川市粮食局负责人及时同相关部门沟通协调,在今后的工作中进一步对中国好粮油行动、放心粮油工程等进行全方位宣传,让群众更加了解“好粮油”品牌,让更多的放心粮油走上百姓的餐桌,让我区粮油加工行业逐渐从单纯追求数量的动力机制,过渡到优质优价的市场机制,形成诚信经营、规范管理、科技引领、创新发展的格局,从而提升企业的竞争力和发展动力。同时要求各级粮食行政管理部门认真履行职责,全力做好节日期间粮油市场供应工作,维护社会稳定,让全区人民过一个详和欢乐的节日。

从检查情况看,我区粮油市场品种丰富、货源充足、各类高、中、低档粮油产品齐全,价格平稳,供应渠道顺畅,能够满足节日粮油市场供应,保障居民正常消费需求。应急成品粮油承储企业库存充足,质量可靠,保管良好,应急机制到位。


宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号