网站首页 工作动态 行业报道 通知公告 粮食要闻 决策参考 政务公开 政策法规 市场行情 廉政建设 精神文明 省长责任制
当前位置:首页 > 正文

自治区粮食局专项检查春节粮油市场稳价保供情况

发布时间: 2018-02-08 14:50:53   来源:监督检查处   浏览次数:
【字号:

    春节前夕,为确保节日期间我区粮油市场价格平稳、供应充足、质量安全,近日,自治区粮食局党组成员、副局长解涛带队深入银川市、固原市、彭阳县等应急成品粮油承储企业及供应网点进行检查。检查中,解涛副局长一行深入成品粮油承储库房、生产车间、配送中心等,认真查验了应急成品粮承储数量、质量及安全储存等情况,询问了近期面粉、大米、食用油的价格、销售和库存数量,对企业组织供应节日粮油市场货源、价格有无波动等情况进行了重点了解。并指出,随着春节来临,人民群众对粮油需要量增加,做为承担全区政策性应急成品粮油存储及供应任务的企业,要主动担责,发挥市场供应和应急保障功能,满足消费者对粮油产品的需求,做好节日期间的市场粮油供应工作。同时,要求各级粮食部门要认真落实粮食安全省长责任制,加大对节日期间粮油市场的执法督查力度,保障市场供应,维护市场秩序,确保春节期间粮油市场供应和价格基本稳定,让全区人民过上一个欢乐、平安、祥和的节日。

    经检查,我区应急成品粮承储企业执行承储任务情况较好,承储数量落实、质量保证、储存良好;企业成品粮油库存充足,各类高、中、低档粮油产品齐全,对节日粮油市场货源供应组织到位、渠道顺畅、价格平稳,能够满足节日粮油市场供应,保障居民正常消费需求。

    自治区粮食局调控处、监督检查处及有关市、县粮食局负责人陪同检查。

 

宁夏回族自治区粮食局  版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食局  地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

宁ICP备10000771号  宁公网安备64010602000112号